반응형
한식조리기능사
육원전 만들기
* 제한시간 : 20분
* 준비물 : 소고기 70g, 두부 30g, 달걀 1개, 밀가루 식용유, 소금, 설탕, 파, 마늘, 참기름, 후추, 깨소금
* 요구사항 :
- 직경 4cm, enRp 0.7cm 정도가 되도록 하기
- 달걀은 흰자, 노른자 혼합하여 사용 하기
- 육원전 6개 제출 하기
1. 재료 준비 하기
- 재료(소고기, 두부, 달걀, 파, 마늘) 씻어 준비
- 소고기, 두부 : 키친타월 감싸 두기
- 파, 마늘 : 다지기
- 두부 : 물기 제거 후 칼등으로 으깨기
- 소고기 : 기름기 제거 후 살코기만 곱게 다지기
Tip. 아주아주 곱게 다져 주세요
2. 양념하기
- 소금 1/3 작은술, 설탕 1/3 작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량
3. 완자 빚기
- 고기 치대면서 섞어 주기
- 총 6개로 나누기
4. 옷 입히기
- 밀가루 옷 입히기
- 달걀물(노른자 1개, 흰자 1/2개) 섞어 소금 살짝 넣어은 후 옷 입히기
5. 조리하기
- 완자 펜에 익히기
Tip. 조리 완료 후 키친타월에 올려 기름 제거 후 접시에 옮기기
6. 완성하기
- 접시에 올려 제출하기
역시 육원전~!! 일명 동그랑땡!!ㅋㅋ
어렵게 말해서 육원전인 거 같아요!!ㅋㅋ
동그랑땡은 역시 언제 먹어도 맛나용~~!!ㅋㅋㅋ
맛있는 식사 하세요~~^^
반응형