본문 바로가기
카테고리 없음

[한식조리기능사]자격증 준비 20_육원전

by 프로목욕러 2022. 4. 8.
반응형

한식조리기능사

 

육원전 만들기

 

* 제한시간 : 20분

 

* 준비물 : 소고기 70g, 두부 30g, 달걀 1개, 밀가루 식용유, 소금, 설탕, 파, 마늘, 참기름, 후추, 깨소금

 

* 요구사항 :

- 직경 4cm, enRp 0.7cm 정도가 되도록 하기

- 달걀은 흰자, 노른자 혼합하여 사용 하기

- 육원전 6개 제출 하기

 

 

준비물

 

 

1. 재료 준비 하기

- 재료(소고기, 두부, 달걀, 파, 마늘) 씻어 준비

 

- 소고기, 두부 : 키친타월 감싸 두기

 

- 파, 마늘 : 다지기

 

- 두부 : 물기 제거 후 칼등으로 으깨기

 

 

- 소고기 : 기름기 제거 후 살코기만 곱게 다지기

Tip. 아주아주 곱게 다져 주세요

 

 

2. 양념하기

- 소금 1/3 작은술, 설탕 1/3 작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량

 

 

3. 완자 빚기

- 고기 치대면서 섞어 주기

 

 

- 총 6개로 나누기

 

 

 

4. 옷 입히기

- 밀가루 옷 입히기

 

 

- 달걀물(노른자 1개, 흰자 1/2개) 섞어 소금 살짝 넣어은 후 옷 입히기

 

 

5. 조리하기

- 완자 펜에 익히기

Tip. 조리 완료 후 키친타월에 올려 기름 제거 후 접시에 옮기기

 

 

6. 완성하기

- 접시에 올려 제출하기

 

 

역시 육원전~!! 일명 동그랑땡!!ㅋㅋ

 

어렵게 말해서 육원전인 거 같아요!!ㅋㅋ

 

동그랑땡은 역시 언제 먹어도 맛나용~~!!ㅋㅋㅋ

 

맛있는 식사 하세요~~^^

반응형