반응형
한식조리기능사
육회 만들기
* 제한시간: 20분
* 준비물 : 소고기 100g, 배 1/4개, 마늘 2개, 잣 5개, 설탕, 소금, 참기름, 깨, 후추
* 요구사항 :
- 소고기 : 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기
- 마늘 : 편으로 썰기
- 잣: 가루로 만들어 고명 얹기
- 70g 이상 육회 제출
1. 재료 손질 하기
- 파 : 다지기
- 마늘 : 1개 반은 편으로 썰고, 반은 다지기
- 소고기 : 0.3cm*0.3cm 채썰기
- 배 : 껍질 벗긴 후 0.3cm*0.3cm*4cm 썬 후 설탕물에 담그기
- 잣 : 고깔 제거 후 키친타월에서 곱게 다지기
2. 양념하기
- 양념 : 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량 넣어 버무리기
3. 완성하기
- 썬 배 : 접시에 동그랗게 두르기
- 편 마늘 : 배 위에 올리기
- 소고기 : 동그랗게 해서 올리기
- 잣 : 고명 올리기
육회도 맛나네요~~^^
좋은 고기 사서 해 먹으면 더더더 맛날 것 같아요^^
맛있는 식사 하세요~~
반응형
'생활 정보 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사]자격증 준비 18_콩나물밥 (2) | 2022.04.04 |
---|---|
[한식조리기능사]자격증 준비 17_너비아니 (14) | 2022.03.31 |
[한식조리기능사]자격증 준비 15_겨자냉채 (10) | 2022.03.25 |
[한식조리기능사]자격증 준비 14_두부젓국찌개 (8) | 2022.03.23 |
[한식조리기능사]자격증 준비 13_탕평채 (10) | 2022.03.21 |