본문 바로가기
생활 정보/한식조리기능사

[한식조리기능사]자격증 준비 16_육회

by 프로목욕러 2022. 3. 29.
반응형

한식조리기능사

 

육회 만들기

 

* 제한시간: 20분

 

* 준비물 : 소고기 100g, 배 1/4개, 마늘 2개, 잣 5개, 설탕, 소금, 참기름, 깨, 후추

 

* 요구사항 :

- 소고기 : 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기

- 마늘 : 편으로 썰기

- 잣: 가루로 만들어 고명 얹기

- 70g 이상 육회 제출

 

 

준비물

 

 

1. 재료 손질 하기

- 파 : 다지기

 

 

- 마늘 : 1개 반은 편으로 썰고, 반은 다지기

 

 

- 소고기 : 0.3cm*0.3cm 채썰기 

 

 

- 배 : 껍질 벗긴 후 0.3cm*0.3cm*4cm 썬 후 설탕물에 담그기

 

 

- 잣 : 고깔 제거 후 키친타월에서 곱게 다지기

 

 

2. 양념하기

- 양념 : 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량 넣어 버무리기

 

 

3. 완성하기

- 썬 배 : 접시에 동그랗게 두르기

 

 

- 편 마늘 : 배 위에 올리기

 

 

- 소고기 : 동그랗게 해서 올리기

 

 

- 잣 : 고명 올리기

 

 

육회도 맛나네요~~^^

 

좋은 고기 사서 해 먹으면 더더더 맛날 것 같아요^^

 

맛있는 식사 하세요~~

반응형