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한식조리기능사
생선 양념 구이 만들기
* 제한시간 : 30분
* 준비물 : 조기 1마리, 소금, 식용유, 참기름, 간장, 고추장, 진간장, 설탕, 파, 마늘, 깨, 참기름, 후추
* 요구사항 :
- 생선은 머리와 꼬리를 포함하여 통째로 아가미 쪽 제거한 후 내장 제거 하기
- 유장으로 초벌구이하고, 고추장 양념하기
- 생선은 머리 왼쪽, 배 앞쪽 방향으로 담아내기
1. 석쇠 준비 하기
- 가열한 후 식용유(2작은술) 바르기
2. 생선 손질 하기
- 생선 비늘 긁어내고 지느러미 손질 하기
Tip. 지느러미는 1-2mm 남기고 자르기
- 아가미 제거 후 내장 제거
- 손질된 조기는 2cm 칼집 내기
3. 재료 다듬기
- 파, 마늘 다지기
4. 유장 처리 하기
- 참기름 1작은술, 진간장 1/3작은술
- 생선 앞 뒤면 바르기
5. 양념장 만들기
- 양념장 : 고추장 2큰술, 진간장 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량
6. 구이 하기
- 유장 처리된 조기를 90%까지 구워내기
- 90% 구워지면 고추장 양념장 발라 구워내기
7. 완성 하기
- 머리가 왼쪽, 배가 앞쪽으로 오도록 담아 제출
Tip. 구워진 생선은 부스러지기 쉬워 그릇에 직접 올리기
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