반응형
한식조리기능사
북어구이 만들기
* 제한시간 : 20분
* 준비물 : 북어포 1마리, 식용유, 진간장, 고추장, 설탕, 파, 마늘, 깨, 참기름, 후추
* 요구사항 :
- 구워진 북어포는 5cm로 하기
- 유장은 초벌구이 하고, 고추장 양념으로 석쇠에 굽기-
- 완성품은 3개 제출 하기
1. 석쇠 준비 하기
- 가스불 열로 소독 하기
- 식용유 바르기
2. 재료 준비 하기
- 재료 씻기
- 북어포 : 머리와 지느러미는 제거 후 물에 불려 준비 하기 -> 3등 분하기 -> 껍질 부분에 대각선으로 칼집 내기
3. 양념장 만들기
- 양념장 : 고추장 2큰술, 설탕 2작은술, 진간장 1/2작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 적당량
Tip. 물로 농도 맞추기 (1/2-1작은술)
4. 유장바르기
- 유장 : 참기름 1작은술, 진간장 1/3 작은술
- 북어포 앞뒤면 고르게 바르기
5. 초벌 구이
- 북어의 90% 익히기
6. 굽기
- 고추장 양념 앞뒤로 발라 굽기
7. 완성하기
- 접시에 담아 제출 하기
반응형
'생활 정보 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사]한식조리기능사24_북어 구이 (9) | 2022.05.11 |
---|---|
[한식조리기능사]한식조리기능사23_오징어 볶음 (4) | 2022.05.09 |
[한식조리기능사]자격증 준비 22_지짐누름적 (0) | 2022.04.13 |
[한식조리기능사]자격증 준비 21_생선양념구이 (10) | 2022.04.11 |
[한식조리기능사]자격증 준비 19_두부 조림 (4) | 2022.04.06 |