한식조리기능사
표고버섯전
* 제한시간 : 20분
* 준비물 : 건표고버섯 (2.5-4cm) 5개, 소고기 30g, 두부 15g, 밀가루, 달걀 1개, 소금, 백설탕, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루
* 요구사항 :
- 표고버섯 속은 양념하여 사용하기
- 표고전 5개 제출
1. 재료 손질하기
- 표고버섯 손질 : 기둥을 뗀 후 물기를 제거
- 표고버섯 :유장 처리 하기
* 유장 : 간장 1/3 작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1작은술
- 파, 마늘 : 다지기
- 두부 : 물기 제거 후 칼등으로 으깨기
Tip. 으깬 후 키친타월에 받아쳐 두기 (잔여 수분 제거)
- 소고기: 힘줄과 기름을 제거 후 곱게 다지기
Tip. 고기의 결 반대 방향으로 채 썰면 다지기가 용이해짐
Tip. 다짐 완료 후 키친타월에 핏물 빼기
- 양념하기 : 소금 1/3작은술, 백설탕 1/8작은술, 다진 파 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 깨소금, 참기름, 후춧가루 적당량
- 치대기 -> 5개로 나누어 놓기
2. 표고버섯 소 넣기
- 표고 버섯 안쪽에 밀가루를 뿌리고 속을 꽉 채워 편편하게 만들기
Tip. 표고는 충분히 불려 주세요!!
전 덜 불려;;; 부서 지네요;;
3. 팬에 지지기
- 달걀 준비 : 노른자 1개, 흰자 약간, 알끈 제거, 소금 간 하기
- 소가 들어간 쪽에만 밀가루를 묻히고 달걀 풀어 담군 후 기름 두른 팬에 익혀내기
Tip. 팬을 달구어 불 off
Tip. 고기며으로 팬에 올려서 불 On
Tip. 검정면은 살짝 익히기
4. 완성하기
- 완성된 표고전 5개 전량 제출 하기
한식조리기능사 표고전입니다!!
오랜만에~~ 올리네요^^
아직도~~!!!! 전 준비 중입니다~~!!!
준비하시는 모든 분들 화이팅입니다!!
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