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한식조리기능사
도라지생채 만들기
* 제한시간 : 15분
* 준비물 : 통도라지 3개, 소금, 고추장, 고춧가루, 소금, 백설탕, 식초, 파, 마늘, 깨
* 요구사항 :
- 도라지는 0.3cm*0.3*6cm 썰기
- 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 제출
1. 재료 손질하기
- 파, 마늘 씻은 후 다지기
· 마늘 다지기
· 파 다지기
- 도라지 6cm 자르기 -> 껍질 벗기기 + 씻기 -> 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기
· 6cm 자르기
· 껍질 벗기기
Tip. 칼로 긁듯이 껍질 벗기기
· 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기
어어어.. 사진이..;;;
- 소금에 절이기
Tip. 쓴맛 제거 위함
- 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨
- 도라지 씻은 후 물기 뺴기
- 버무리기
Tip. 색을 보면서 양념장 넣기
3. 완성하기
밥반찬으로 딱입니다.!!
기존에 먹었던 생채 보다 시지 않아서 좋았네요^^
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