반응형
한식조리기능사
더덕구이 만들기
* 제한시간 : 30분
* 준비물 : 통 더덕(껍질 있는 것) 3개, 식용유, 참기름, 간장, 고추장, 깨, 파, 마늘
* 요구사항 :
- 더덕은 껍질을 벗겨 조리 하기
- 유장으로 초벌구이 하고, 고추장 양념으로 석쇠에 굽기
- 완성품 전량 제출 하시
1. 재료 손질 하기
- 통더덕은 깨끗이 씻어 윗부분 잘라 내고 큰 더덕은 반 갈라 소금물에 담기
- 손질된 더덕은 물기를 닦고 방망이로 밀거나 자근자근 두들겨 피기
- 손질한 더덕에 유장을 발라 주기
* 유장: 참기름 2작은술, 간장 2/3작은술
2. 양념장 만들기
* 양념장: 고추장 2큰술, 설탕 1작은술, 진간장 1/2작은술, 다진 파, 다진 마늘, 깨, 참기름 적당량
3. 초벌구이
- 유장을 바른 더덕을 석쇠에 초벌구이 하기
4. 양념장 발라 굽기
- 초벌구이 한 더덕에 고추장 양념장을 골고루 바른 후 타지 않도록 굽기
5. 완성 하기
- 접시에 담아 제출
타지 않도록 엄청 조심해야 할 거 같아요;;
어렵더라고요;;
맛은 머 더덕을 양념해서 불에 구우니 훨씬 맛 좋아요!
역시 손이 많이 가는 음식이 맛나죠~
반응형
'생활 정보 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사]자격증 준비 13_탕평채 (10) | 2022.03.21 |
---|---|
[한식조리기능사]자격증 준비 12_더덕생채 (9) | 2022.03.18 |
[한식조리기능사]자격증 준비 10_생선찌개 (6) | 2022.03.14 |
[한식조리기능사]자격증 준비 9_풋고추전 (14) | 2022.03.11 |
[한식조리사]한식조리기능사_자격증준비8_도라지생채 (8) | 2022.03.10 |