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생활 정보/한식조리기능사

[한식조리사]한식조리기능사_자격증준비8_도라지생채

by 프로목욕러 2022. 3. 10.
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한식조리기능사

 

도라지생채 만들기

* 제한시간 :  15분

 

* 준비물 : 통도라지 3개, 소금, 고추장, 고춧가루, 소금, 백설탕, 식초, 파, 마늘, 깨

 

* 요구사항 :

- 도라지는 0.3cm*0.3*6cm 썰기

- 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 제출

 

 

 

1. 재료 손질하기

- 파, 마늘 씻은 후 다지기

· 마늘 다지기 

 

 · 파 다지기

 

 

- 도라지 6cm 자르기 -> 껍질 벗기기 + 씻기 -> 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기

· 6cm 자르기

 

 · 껍질 벗기기

Tip. 칼로 긁듯이 껍질 벗기기

 

· 0.3cm*0.3cm*6cm 썰기

어어어.. 사진이..;;;

 

- 소금에 절이기

Tip. 쓴맛 제거 위함

 

- 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨

  

 

- 도라지 씻은 후 물기 뺴기

물기는 마른 행주 혹은 키친타월로 닦아낸다

 

 

- 버무리기 

Tip. 색을 보면서 양념장 넣기

 

 

3. 완성하기

 

밥반찬으로 딱입니다.!!

 

기존에 먹었던 생채 보다 시지 않아서 좋았네요^^

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