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한식조리기능사
더덕 생채 만들기
* 제한시간 : 20분
* 준비물 : 통 더덕 2개, 파, 마늘, 소금, 고축가루, 설탕, 식초, 깨소금
* 요구사항 :
- 더덕은 5cm 두들겨 편 후 찢어서 쓴맛을 제거 하기
- 고춧가루로 양념하고, 전량 제출
1. 재료 손질 하기
- 재료(더덕, 마늘, 파) 씻기
- 더덕은 깨끗이 씻어 윗부분 잘라내고 위에서부터 껍질 벗긴 후 길이 5cm 자른 후 가는 것은 반 두꺼운 더덕은 4등분 하기
- 자른 더덕은 소금물에 넣어 쓴맛 제거 후 방망이로 자근 자근 두들겨 가늘고 길게 찢기
- 파, 마늘은 곱게 다지기
- 양념장 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 소금 적당량, 깨소금 적당량, 다진 파, 다진 마늘
2. 무치기
-가늘고 길게 찢은 더덕은 양념장에 고르게 무치기
Tip. 처음 무칠때는 양념장의 2/3 만 넣어 무치다가 색깔 보면서 양념장을 추가로 넣어 무쳐 주기
3. 완성하기
- 접시에 담아 내기
Tip. 부불려 담아내기
오!! 더덕을 고추장 없이 무쳐 먹는 맛도 좋네요~
새콤 달콤해서 진짜 입맛을 UP!!!!
이미 식욕이 좋은데.ㅋㅋㅋ 너무너무 올려 주네요~
만들고 바로 다 먹었네요~ㅋㅋ
좋은 하루 보내세요^^
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