한식조리기능사
너비아니 만들기
* 제한시간 : 25분
* 준비물 : 소고기 100g, 배 1/8개, 잣 5개, 식용유, 진간장, 설탕, 파, 마늘, 깨, 참기름, 후춧가루
* 요구사항 :
- 완성된 너비아니 사이즈 : 0.5cm*4cm*5cm
- 석쇠를 이용하여 굽고, 6쪽 제출 하기
- 잣가루 고명 얹기
1. 석쇠 준비
- 석쇠 소독 : 빈 석쇠를 가스불에 앞뒤로 구워 주기
- 기름칠 : 식용유를 그릇에 조금 넣은 후 키친타월로 식용유 바르기
2. 재료 손질 하기
- 재료 씻기
- 소고기 : 키친타월로 감싸 핏물 빼기
- 파, 마늘 : 다지기
- 잣 : 다지기
- 배 : 껍질 제거 후 채에 갈아 1큰술 즙 만들기
- 소고기 : 핏물 제거 후 0.5cm*5cm*6cm 썰고, 칼등으로 자근 자근 두들겨 부드럽게 만들기
Tip. 핏물 제거 추가로 하기
3. 고기 재워두기
- 양념장 : 배즙 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루 적당량 넣기
4. 굽기
- 양념된 소고기를 석쇠에 가지런히 양념장 앞뒤로 올리기
- 석쇠에 가지런히 올려 굽기
5. 완성하기
- 접시에 구운 고기를 살짝씩 겹치게 담아내기
- 잣가루 고명 올려 제출
Tip. 잣가루 올릴 때 칼날에 올려 직선으로 뿌리면 빠르게 가능!
너비아니니는 구우면서 사이즈가 줄어들 수 있으니 ~~!!
꼭!!! 1cm 이상씩 크게 잘라 구워 주세요^^
맛은 말해 뭐해요~~
매우 매우 맛납니다!!!!
맛있는 식사 하세요~^^
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