반응형
복숭아 요즘 많이 나는 계절!! 이예요~~!!ㅋㅋㅋ
비싼 복숭아를 잘 못 사서 너무 맛이 없더라고요!!ㅋㅋ
너무 달지가 않아서 ㅋㅋ
통조림으로 만들어 보았네요!!ㅋㅋ
1단계. 흐르는 물에 복숭아 씻기
2단계. 껍질과 씨 분리 하기
3단계. 물과 설탕 1:1로 넣은 물에 복숭아 넣기
Tip. 설탕, 알룰로스 혹은 물엿, 올리고당 전부 가능!!
4단계. 설탕물 + 복숭아 끓이기
5단계. 병 소독 하기
tip. 깊은 냄비에 팔팔팔 끓여 주세요!
6단계. 소독한 병 식혀 넣기
맛없는 자두를 넣었더니 ㅋㅋㅋ
색이 이뻐졌어요!!ㅋㅋㅋ
맛있는 과일 고르는 방법을 ㅋㅋ 공부해야겠어요!!
어디에서 구매해야 맛있는 걸까요?ㅋㅋ
맛없는 복숭아 자두는 통조림으로 만들어 선물도 하고!!
달게 만들어 먹으면 버리는 것 없이 먹을 수 있어요!!ㅋㅋ
반응형
'생활 정보 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[매일유업]어메이징 오트(Amazing Oat) 먹어 보즈아아!! (14) | 2022.08.05 |
---|---|
[일상]생 망고스틴 먹어 보즈아아아!! (10) | 2022.06.17 |
[밀키트]연탄불고기 먹어 보즈아아!! (8) | 2022.05.20 |
[일상]꼬막비빔밥 먹어 보즈아아아!! (8) | 2022.05.07 |
[집밥]나시고랭볶음밥_만들기!! (12) | 2022.02.27 |