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생활 정보/집밥

[집밥]설맞이 2탄 잡채만들기!!

by 프로목욕러 2022. 2. 1.
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잡채 만들기

 

안녕하세요!!

 

명절 잘 보내고 계신가요??

 

그래서 식혜 다음으로 잡채를 만들어 봤어요!!!

 

정말 자세하게~~ 알려 드리겠습니다!!

 

 

준비물: 당면(자른), 당근, 파프리카(빨강, 노랑), 부추, 양파, 돼지고지(잡채용), 크래미

간장, 설탕, 맛소금, 참기름, 다진 마늘, 청양초 조금

 

 

재료 준비

 

 

step1. 재료 준비 및 자른 당면을 물어 불리기

 

 

 

 

 

오뚜기 옛날 자른 당면 사용!!

 

반 안되게 남아 있는 당면 전부 사용했어요!!

 

 

 

 

step 2. 잡채용 돼지고기 밑간 하기

 

 

 

 

잡채 안에 고기가 많은 것이 맛나니~~

 

300g 전부 사용했어요!!

 

진간장 : 3스푼

미   림 : 2스푼

설   탕 : 3스푼

다진 마늘 : 1스푼

후추 조금 넣어 조물 조물~~

 

 

step3. 다른 재료 모두 볶을 준비 하기

 

 

 

 

저는 길이 잡기기 어렵길래 

 

파프리카 크기에 맞추어 모두 잘라 두었어요!!

 

 

 

 

 

step4. 잘라둔 재료 볶기

 

 

모든 야채에는 밑간을 해주어야 해요!! 

 

맛소금!!으로!!

 

그래야 맛나요!!

 

가장 색이 없는 첫 번째로!

 

양파 볶기 

 

 

 

색이 캐러멜 라이징이 안될 때까지

투명색일 때까지 볶아 주세요!!!

 

 

파프리카 

 

노란색!

 

그다음 

 

빨강!!

 

여기도 맛소금 조금씩 넣어서 

 

기름은 살짝만 두르고

 

수분기 없앤다는 느낌으로 볶아 주세요!!

 

 

 

 

 

 

그다음 

 

크레미는 

 

손으로 찢어서

 

기름 살짝 두르고!!

 

여기는 소금 안 넣어도 돼요!! 

 

짭짤하니까~~

 

 

 

 

볶아진 재료는 한곳에 모아 주기!

 

 

그다음엔

 

당근 

 

여기엔 기름 넉넉히!!

 

맛소금 쳐서!!

 

 

 

 

 

 

부추

 

기름 조금

 

맛소금 쳐서

 

아주 살짝만!!

 

볶아 주세요!

 

숨이 금방 죽어요!

 

 

 

 

 

마지막으로 

 

밑간 해둔

 

돼지고기!!

 

볶아요!!

 

기름에 청양초 먼저!!

 

 

고기는 육즙이 전부 흡수 될때 까지!!

돼지고기

 

육즙이 나와 맵 돌아요!~

 

이걸 다 날려 주면서 흡수시켜야 맛나요!!

 

 

 

히히!!

 

 

볶아진 재료 모두 한곳에!!

 

 

step5. 불려둔 당면 삶기

 

당면을 삶아 주어요!!

 

끓는 물에 간장과 참기름 넣어두고!! 

 

끓여요!!

 

 

당면을 삶아요!!

 

 

불려 놓은 당면은

 

5-10 분 정도면 충분해요!!

 

다 삶아진 당면은 모아둔 재료들 안으로!!

 

씻지 않고

 

물기만 털어 안쪽으로!!

 

 

 

 

 

step6. 양념하기 (간장, 설탕, 참기름, 깨)

 

여기서부터는 

 

계량을 안 했네요;;; 

 

 

쉽게!!

 

간장은 당면이 어느 정도 색이 나오는 순간까지!!

 

두바뀌 ~!! 살살~~

 

설탕은 아빠 수저로 2-3개!!

 

 

바로 참기름!! 기호에 맞게!!!

 

 

이렇게 넣어주고!!

 

 

 

 

 

깨 넣어서 마무리!!

 

간장과 설탕 참기름 맛보며 조절해 주세요~~!!^^

 

 

맛있는 건강한 설 명절 보내세요^^

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