본문 바로가기
생활 정보/집밥

[집밥]마파두부_나도 할 수 있다!

by 프로목욕러 2022. 2. 25.
반응형

마파두부 만들기

* 준비물: 돼지고기 다짐용, 두부 1모, 파, 마늘, 양파, 당근, 파프리카(빨간색), 청양고추, 고춧가루, 식용유, 간장, 설탕, 굴소스, 두반장(없어도 무관)

 

 

1. 야채(파, 마늘, 양파, 당근, 파프리카, 청양고추 ) 깍둑썰기 

재료 준비

 

2. 고추기름 내기

Tip1. 식용유 넉넉하게 두르기

Tip2. 고춧가루 아빠 수저 2개

Tip3. 살짝 볶아지면 채에 거르기

 

 

 

3. 재료 볶기

파, 마늘 -> 돼지고기 -> 야채 

· 파, 마늘 볶기

파와 마늘이 충분히 볶아 주세요 

· 다진 돼지고기 넣고 볶기

Tip1. 볶을 때 간 하기 (간장 1큰술, 후추 조금)

Tip2. 간장은 테우 듯이!

 

· 야채 볶기

Tip1. 추가 양념 넣기 (굴소스 1큰술,굴소스1큰술, 설탕 1/2-1큰술, 두반장 1큰술)

 

· 물 300ml-400ml 넣기

· 두부 넣기

 

 

4. 전분 넣기

전분 넣고 물을 날려 주니~ 완성!!

 

 

 

 

저녁 식단으로 정말 좋은 것 같아요!! 

 

생각보다 금방 할 수 있네요!! 

 

식사 맛있게 드세요^^

반응형