반응형
집에서 군밤 만들기
일단 밤은 쿠팡에서 주문!!ㅋㅋ
사실 이 내용을 올릴까 말까 고민했는데
너무 쉬워요!!
요즘 군밤 파는 곳 은근히 찾기 어려워요~~
밤은 먹고 싶고~~ 삶으면 까먹기 귀찮으니까~~
그럴 땐!! 집에서~~
오늘 날씨까지 눈 오는 날씨라 ~~ 더욱 따뜻한 겨울 음식 생각날 때!!
딱!!
제품은 칼집이 들어간 밤!!
에어프라이어로 조리~~해볼께요!!
시작하겠습니다!!
Step 1. 밤을 물에 씻어 주세요~
촉촉하게~~
Step 2. 에어프라이에 씻은 밤 넣기!
Step 3. 에어프라이 180 ºC - 190 ºC로 10분!!
(사용한 에어프라이 제품 : CELAR)
Step 4. 에러프라이 180ºC -190ºC로 군밤 뒤집어서 5분!!
Step 5. 완성!!
칼집이 있어서 칼집이 나있는 부분이 먼저 쫘악~!!!
약간 식힌 후 까면 ~~ 덜 뜨겁고 쏙옥 알맹이만 ~
사 먹는 군밤처럼 ~~ 쏙~~~ㅋㅋㅋ
집에서도 가능!!!
정말 쉬어요~~!! 그냥 씻어서!! 구우면 끝!!!
반응형
'생활 정보 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[일상]꼬막비빔밥 먹어 보즈아아아!! (8) | 2022.05.07 |
---|---|
[집밥]나시고랭볶음밥_만들기!! (12) | 2022.02.27 |
[집밥]마파두부_나도 할 수 있다! (10) | 2022.02.25 |
[집밥]설맞이 2탄 잡채만들기!! (0) | 2022.02.01 |
[집밥]설맞이 집에서 명절음식 식혜 만들기!! (6) | 2022.01.31 |