한식조리기능사
무생채 만들기
* 제한 시간 : 15분 *
* 제출 무생채 총량 *
70g
* 준비물 *
무 100g, 마늘 2알, 파, 생강,
고운 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 깨
접시 3개
(조리용 접시, 다짐 용 접시, 제출용 접시)
저울(있으신 분들만)
저울은 제출 무생채가 70g 라 준비를 해보았네요;;ㅋㅋ
처음 해 보시는 분들은 어느 정도 인지 확인 위해 준비하시면 좋습니다.
1. 무, 마늘, 파, 생강 씻은 후 껍질을 까서 준비
2. 무 채썰기
사이즈 : 6cm * 0.2-0.3cm
전 둥근 부분 나중에 잘라 내었는데
초반에 잘래 내는 게 효율적인 거 같아요~
3. 무생채에 고운 고축가루로 색깔 내기
저는 색만 내려다가.ㅋㅋ 색이 맞아진 듯하여..ㅋ
추가로 넣지 않았어요!!ㅋㅋ
너무 빨간색일 때 감점 요소라고 합니다!!
4. 마늘, 파, 생강 다지기
- 마늘 다지기
칼등으로 다지기 혹은 칼 옆으로 누른 후 다지기
마늘 다지기 방법 중 본인한테 맞는
편하고 빠른 방법으로 선택해 주세요
저는 옆으로 눌러 다지기가 편해서 그렇게 바꿨어요~
- 파 다지기
- 생강 다지기
마늘과 동일하게 눌러 다지니 빠르네요^^
5. 양념하기
- 다진 마늘, 파, 생강 넣기
- 소금 : 1/4 작은 스푼
- 설탕 : 1 작은 스푼
- 식초 : 2 작은 스푼
- 깨 : 1 작은 스푼
순서대로 넣어 주세요!!
따로 양념장을 만들지 않고 바로 넣어 주세요!!
이때!! 고춧가루 색이 부족하다고 생각되시는 분들은
추가해서 넣어 주세요!!
설탕 넣는 중간에 찍어서;;ㅋㅋ 양이 다르네요~
2번 넣었습니다^^
집에 검정깨가 섞인 것만 있어서 이걸로 넣었네요
브라운 컬러 깨만 사용 추천드려요!
잘 버무리기!!
6. 접시에 옮겨 담기
접시에 양념이 남아 있으면 전부 넣어 주세요!
ㅋㅋ 완성했네요!!
맛은
오 상큼해요!!
저는 개인적으로 무생채 별로 안 좋아해서 안 먹었는데.ㅋ
맛나네요~~
원래 이런 맛이었나?ㅋㅋ
역시 레시피가 중요한가 봐요!!ㅋㅋ
앗!!
채 썰기는 더 연습을 해야겠어요!!
크기가...ㅋㅋㅋ
쭈우욱~~~ 연습해 볼게요^^
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